Кексы на 14 февраля любимому рецепты. Капкейки для влюбленных

В День Святого Валентина порадуем своих любимых великолепными маффинами из темного шоколада с малиново-сливочной глазурью, украшенными сердцечками! Самый красивый и вкусный рецепт кексов в силиконовых формочках, который я когда-либо делала. Насыщенный вкус, манящий аромат и соблазнительные шоколадные оттенки не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Этот рецерт маффинов теперь точно в числе моих самых любимых (для более мягкого вкуса молочного шоколада, просто уберите 2 ст. л. какао и добавьте 2 ст. л. муки. Я опробовала оба рецепта, но вариант с темным шоколадом лучше дополняет сладость малиновой глазури).

Малиновый крем я решила приготовить похожим на тот, который был опробован мною недавно в любимой кондитерской. Он имел концентрированный аромат и мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как повторить этот концентрированный ягодный вкус (рецепт крема в этой статье повторять не буду - смотрите опубликованный в прошлой статье ).

Я нашла два варианта его приготовления: можно использовать сублимированные ягоды (знакомы нам по фруктам в мюслях/хлопьях - высушеные морозом до испарения 95% влаги) , либо сделать пюре из свежих и выпарить его до нужного объема. Так вы получите насыщенно-малиновый аромат без лишней жидкости (избыток жидкости в креме делает его слишком текучим, что не подходит для украшения кексов).

Вариант с сублимированными ягодами выполнить проще, но я предпочитаю использовать свежие ягоды. И конечно же, я не могу перестать восхищаться роскошным цветом крема-мусса и это !

Для более яркого крема-глазури следует выбирать малину потемнее. Для придания легкого разоватого оттенка подойдет молодая малина.

День Святого Валентина вот-вот наступит - отличный повод опробовать этот рецепт маффинов прямой сейчас:)

Количество порций: 12 кексов

Ингредиенты:

  • 56 грамм измельченного горького шоколада
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (124 г) муки для выпечки
  • четверть чашки + 2 столовые ложки (38 г) какао-порошка без сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • четверть чайной ложки соли
  • одна чашка (220 г) гранулированного сахара
  • четвертая часть чашки (56 г) мягкого несоленого сливочного масла
  • одно большое яйцо
  • один желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • пол чашки (124 г) сметаны
  • пол чашки кипяченой воды
  • Малиновая сливочная глазурь, ссылка в примечании вверху
  • 12 или 24 ягоды малины (12, если вы хотите добавить одну малинку только сверху глазури, 24 - если хотите добавить слой ягод перед тем как украшать маффины кремом)

Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте силиконовые формочки.

  1. Растопите шоколад в микроволновке. Используйте жаропрочную миску и нагревайте шоколад интервалами по 20 секунд при мощности 50%. Каждые 20 секунд перемешивайте шоколад. Когда смесь станет однородной, отставьте миску в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
  2. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону.
  3. С помощью ручного миксера смешайте в большой миске сахар и масло (полностью однородной масса не станет. Смешивайте до тех пор, пока не получите кремовую текстуру без комочков), затем добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. В полученную смесь вмешайте расплавленный шоколад, а затем сметану. Добавьте половину приготовленной ранее мучной смеси и взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину муки и снова тщательно перемешайте. Постепенно (по 1/5 за раз) добавляйте кипяченую воду, при этом каждый раз перемешивайте тесто до однородности. Затем добавьте смесь сахара и масла и взбивайте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
  4. Далее по рецепту следует выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя каждую лишь на 2/3 (примерно 1/4 чашки теста). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 17-20 минут.

    Для того, чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его по центру зубочисткой. Если на зубочистке нет следов теста, значит кексы пора доставать. Вытащите кексы из духовки, переставьте на решетку, дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите в герметичный контейнер (главное, чтобы крышка не касалась верхушки кексов. Это помогает сохранить в них влагу).


  1. Когда маффины полностью остынут, украсьте их малиновым маслянным (см. ссылку выше в описании) и ягодой. Храните кексы в герметичном контейнере.

Как приготовить шоколадные сердечки:


  • Просто растопите примерно 60 грамм темного шоколада (в жаропрочной форме нагревайте шоколад в микроволновой печи по 20 секунд на средней мощности. Между двадцати-секундными интервалами не забывайте перемешивать).
  • Дайте слегка остыть,переместите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой и «нарисуйте» на ней шоколадные сердца с небольшой вертикальной полоской снизу (чтобы можно было воткнуть сердечко в ).
  • Поставьте в холодильник остывать. Застывшие сердца аккуратно отделите от пергаментной бумаги и поместите в крем на выпечку.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Берём миску, кладем в неё мягкое сливочное масло.


3. Добавляем в сахарный песок.


4. Взбиваем масло и сахар миксером, до побеления.


5. Добавляем куриные яйца.


6. Продолжаем взбивать миксером.


7. Добавляем в массу разрыхлитель, ванилин, щепотку соли. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Хорошо размешиваем до образования гладкой, однородной по консистенции массы.


8. Далее, вливаем чуть подогретое молоко.


9. В итоге должно получиться эластичное, нежное, не густое тесто.


10. Начинается все самое интересное… Берем формочки для выпекания кексов, желательно силиконовые. Потребуется 5 или 6 формочек. В каждую из форм выкладываем по одной столовой ложки подготовленного теста. И отправляем в духовку на 15 минут. Этого времени будет достаточно до 80% готовности кексов. Так и нужно…


11. Прошло 15 минут, вынимаем кексы из духовки.


12. Даем кексам немного остыть, а затем разламываем их руками в миску.


13. Добавляем одну столовую ложку теста и две столовые ложки простой воды.


14. Хорошо перемешиваем всё руками.


15. Добавляем в массу пищевой краситель красного цвета. Насыщенность окраски будет зависеть от количества красителя.


16. При помощи маленькой вырезной формочки в виде сердца формируем сердечки для начинки капкейков.


17. Продолжаем готовить. Берем силиконовые формочки для выпекания кексов, выкладываем небольшое количество теста в них и распределяем по дну формочек.


18. Аккуратно устанавливаем в каждую из формочек заготовленные сердечки.


19. Заполняем оставшееся пространство тестом. Также заливаем тесто поверх сердечек. Выпекаем капкейки в духовке при 200 градусах, 30 минут.


20. Готовые капкейки вынимаем из духовки, и полностью остужаем.


21. Тем временем подготовим нежный, сливочный крем для них. Для этого берем небольшую миску, складываем в неё мягкое сливочное масло и сливочный крем (я взяла «Альметта»).


22. Хорошо взбиваем при помощи миксера.


23. Добавляем просеянную сахарную пудру.


24. Опять взбиваем миксером до однородной, нежной консистенции.


25. Наполняем этим кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, просто замените его простым полиэтиленовым мешочком (я так и сделала).


26. Украшаем кремом поверхность остывших капкейков.


27. Дальше можно украсить выпечку кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или ягодами. Вот такие праздничные капкейки на 14 февраля можно приготовить своим близким. Приятного аппетита!




А еще испеките

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Сегодня приготовим воздушное пирожное на 14 февраля. Хрустящее слоеное тесто в союзе с нежнейшим творожным кремом и свежими ягодами – настоящий соблазн для сладкоежек и тех, кто к выпечке равнодушен.

В изысканном десерте есть легкость, простота, гармония. Полностью отсутствует приторность, калорийность. Замечательно, что приготовление блюда не отнимает время. За полчаса можно сделать целую партию симпатичных сердечек с кремовой начинкой.

Виды пирожных на 14 февраля

Кулинары всего мира за годы празднования Дня святого Валентина изобрели множество сладких подарков. Некоторые мы уже описывали в .

Красивые кексы, маффины, пирожные капкейки, торты можно найти на сайте в специальных рубриках «Десерты», «Праздничные рецепты».

Все вкусняшки для романтического подарка различают по видам теста для основы:

  • бисквитные;
  • заварные;
  • песочные;
  • из слоеного теста;
  • муссовые десерты.

Наиболее капризны первые и последние варианты.

Проще слоеных десертов не придумаешь. Готовому тесту придают нужную форму, пекут, смазывают наполнителями, украшают фруктами/ягодами/орехами/шоколадом.

Десерты без выпечки так же имеют право на существование, как и желейные истории без теста. Выбор огромен. Чтобы проще было сориентироваться, показываем удачные варианты.

Красивые фото пирожных на 14 февраля для вдохновения

Проверенный рецепт пирожного на 14 февраля любимому с пошаговыми фото

Мы же предлагаем простую, элегантную историю признания в любви. Хозяюшке понадобится лишь 30 минут, чтобы удивить свою половинку потрясающим десертом. Хорошо, что эту идею легко обыгрывать: добавлять любимые кремы, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад.

(Visited 655 times, 1 visits today)